С 5 июня мы снова будем молиться в храме!

Казанский кафедральный собор, Санкт-ПетербургПо благословению Святейшего Патриарха Кирилла с учетом начала смягчения ранее введенных ограничений митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий принял решение с 5 июня возобновить допуск прихожан в храмы

дальше
епархии при неукоснительном соблюдении установленных Роспотребнадзором следующих требований.

Число прихожан в храме должно быть из расчета 1 человек на 4 кв.м. Если на службу людей пришло больше, чем может вместить храм исходя из указанных норм, то остальные молятся на территории у храма. Богослужения могут совершаться на прихрамовой территории.

Прихожане и сотрудники храма обязаны носить защитные маски и находиться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров.

Необходимо в полной мере соблюдать принятую 17 марта Священным Синодом инструкцию в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Благочинным надлежит оповестить духовенство своих округов об открытии храмов для прихожан, указав на необходимость строгого соблюдения упомянутых требований, и контролировать их исполнение.

Настоятелям храмов, игуменам и игумениям монастырей, духовенству и церковным работникам необходимо соблюдать указанные требования.

Документ “О возобновлении допуска прихожан в храмы” опубликован на сайте митрополии.