Сегодня День памяти и скорби

Собор Воскресения Христова22 июня, в День всенародной памяти и скорби по миллионам наших соотечественников, мы вспоминаем всех, кто погиб в сражениях за нашу Родину, умер от ран в госпиталях или был замучен в концлагерях.

дальше
Президент России Владимир Путин посетил главный храм Вооруженных сил России – собор Воскресения Христова в Кубинке – олицетворение славы и доблести наших воинов. Этот собор совсем недавно (14 июня) был торжественно освящен Святейшим Патриархом Кириллом.

В верхнем храме Предстоятель Русской Православной Церкви совершил краткий молебен.

На площади перед собором Патриарх обратился к к военнослужащим. Он в частности сказал:

“…мы знаем, как нелегко было в первые месяцы и даже годы войны, сколько сил положено, сколько жизней отдано за Отечество! В то страшное и судьбоносное время мы как страна и как народ выдержали. Мы сохранили свою независимость, мы сохранили свою свободу от всяких внешних влияний, мы той победой предопределили дальнейшее поступательное развитие нашей страны. Но на алтарь победы были отданы тысячи, и тысячи, и тысячи жизней, и, празднуя победу, мы никогда не должны забывать о жертвах и подвиге нашего народа. Это священные жертвы, это величайший подвиг за всю тысячелетнюю историю России.”
Возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 2020
Возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в День памяти и скорби 2020

Потом президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата и почтил память погибших минутой молчания.

Вечная память!

Подробнее читайте на официальном сайте Патриархии