Состоялась конференция “Религиозная ситуация на Северо-Западе”

Религиозная ситуация на Северо-Западе“Для меня жизнь блокадного города – не пустой звук: здесь жили мои бабушка и дедушка, в 1943 году здесь же появился на свет мой отец, – рассказал корреспонденту ИА “Вода живая” настоятель

дальше
храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове протоиерей Вадим Буренин.

– И бабушка, и дедушка были верующие, ходили в храм. Семьи бабушки и дедушки тоже были верующие, деда в младенчестве держал на руках святой Иоанн Кронштадтский. Дедушка до войны был солистом Малого театра оперы и балета, и во время войны выступал с агитвзводом, пел для наших воинов, во время войны дал более трех тысяч концертов. Всю войну прошел без единого ранения, даже на Невском пятачке. После войны и до самой смерти пел в хоре Спасо-Преображенского собора. Память о духовной жизни блокадного города надо сохранить и передавать последующим поколениям”.

Конференция собрала ведущих теологов, религиоведов, философов и религиозных деятелей из России, Сербии, Финляндии, Польши, Армении. Среди организаторов встречи – совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Санкт-Петербургская епархия.

Были затронуты темы взаимоотношений традиционных религий, органов власти и институтов гражданского общества, гармонизации этнорелигиозной ситуации, противодействия этническому и религиозному экстремизму.

Полностью статью о конференции читайте на сайте митрополии.