Наши клирики побывали в Центре восстановительного лечения детей

В Центре восстановительного лечения детейСегодня настоятель храма протоиерей Вадим Буренин, протоиерей Антоний Мовсисян и чтец Геннадий Наймушин побывали в центре восстановительного лечения “Детская психиатрия”.

дальше
Юные пациенты ждали гостей и подготовили рисунки: им хотелось, чтобы священники их похвалили. Отец Вадим поделился рисунками, которые дети подарили храму. Если знать, как сложно таким деткам сконцентрировать внимание, и даже держать ручку, то понятно, сколько труда они приложили.

Ребята не стеснялись отвечать на вопросы о празднике и говорили правильно, некоторые признались, что никогда не были в храме, но хотели бы побывать.

Благодаря помощи прихожан, были куплены вкусные подарки – никто из детей не отказался от красивой коробочки с набором “вкусностей”. Не забыли и о тех, кто находится в отдельных палатах.

Поздравления и слова благодарности настоятель храма протоиерей Вадим Буренин обратил к сотрудникам учреждения:

“Вашу работу хочется назвать Служением с заглавной буквы. Уже много лет я приезжаю сюда, и всегда вижу улыбающиеся лица, хотя труд у вас нелегкий. Вокруг идеальная чистота, все по-домашнему. Вы относитесь к детям с неподдельной любовью, при этом заботитесь не только о внешнем. Не жалеете времени на общение с ребятами, занимаетесь с ними, помогаете им развиваться. И они с открытостью к вам обращаются. Вы следуете словам Христа, творя благо этим детям”.

Несмотря на особый статус лечебного центра, руководство и персонал никогда не отказывают в посещении представителям Церкви, а напротив, всегда оказывают содействие. Таким образом, даже не имея возможности побывать в храме, некоторые дети могут получить представление о христианских праздниках.