Часовня Всецарицы в онкологическом диспансере

Часовня Всецарицы в онкологическом диспансере21 марта 2012 года в Городском онкодиспансере на пр.Ветеранов д.56 открылась молельная комната от нашего прихода. Это стало возможно благодаря личному участию главного врача Георгия Моисеевича, который обратился к митрополиту Владимиру с просьбой благословить наш приход организовать служение в онкологической больнице.

Каждый четверг духовенство нашего храма приезжает в больницу, чтобы исповедовать, причащать, соборовать желающих. Несколько раз над тяжелобольными было совершено Таинство Крещения.
Обязательно служится молебен о здравии болящих и читается акафист пред иконой “Всецарицы”.

К 70-летию городского клинического онкологического диспансера был снят фильм, в котором упомянули и о нашем служении (с 15-ой минуты).

Адрес: Санкт-Петербург, пр.Ветеранов, д.56
Молельная комната открыта: по рабочим дням с 11 до 16 часов.
По четвергам в 15 часов совершается молебен с акафистом «Всецарице», исповедь и причащение болящих.

отзыв рабы Божией Марины
Отзыв рабы Божией Марины Шуваловой, находящейся на лечении в 9-м отделении онкологии клиники на проспекте Ветеранов, 56
(14 декабря 2017)
“Как хорошо, что в клинике есть эта замечательная благодатная молельная комната! Есть, где душу отогреть, спокойно помолиться и даже причаститься Святых Христовых Тайн! А приветливая свечница Надежда все объяснит, подскажет и утешит…вот и создается здесь добрая благодатная атмосфера.

Отдельно хочу поблагодарить за добрый пастырский совет о.Александра. Он дал мне ответы на все важные для меня вопросы, чем утешил меня и укрепил во мне веру! Да хранит Господь людей, создавших эту молельную комнату – островок спасения в этой печальной клинике.

P.S. Медицинский персонал здесь профессиональный, внимательный. Хорошее о них впечатление!”