Слово настоятеля

протоиерей Вадим БуренинИз интервью главному редактору журнала “Твоя история” Татьяне Покопцевой
 
«Начало» – первое важное слово Библии. В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1,1). С «начала» начинается каждое Евангелие. Существование духовного начала – аксиома. Понятие о духовном начале вытекает из самого существования Божия. У каждого из нас есть выбор – осознать и принять, либо осознать и отвергнуть духовное начало мироздания. В первом случае обретается целостность и единение с окружающим миром, во втором нарушается жизненное равновесие и начинается бессмысленная борьба с самим собой.

Несмотря на то, что духовное начало заложено в каждом человеке, иногда требуются многие годы для того, чтобы в поиске истины произошла встреча с Богом. Бывает так, что пробуждение духовного начала происходит в момент очень сильного эмоционального стресса или глубокого душевного кризиса. Начало духовной жизни полагается в таинстве крещения, в котором человеку подается благодать для духовного возрождения.

Духовная жизнь человека состоит из Божественной благодати и свободы выбора. Духовная жизнь протекает в Церкви: в таинствах и богослужениях подается Божественная Благодать.

Благодать Божия да просветит и наполнит сердца ваши любовью.