Детская воскресная школа

Детская воскресная школа

После воскресной Литургии маленькие прихожане идут в церковный дом заниматься в воскресной школе. Дети изучают Закон Божий, для них организовано и несколько кружков.

Оксана Хухрина занимается с детьми изобразительным и декоративно-прикладным искусством. «Вместе делаем поделки к православным выставкам, праздникам. Два раза в год — на Рождество и на Пасху — участвуем в епархиальной выставке», — рассказывает она. На ее уроках дети используют краски, карандаши, лепят из глины. «Деток очень много, — продолжает Оксана, — но в основном младшего возраста, до 8 лет. С ними проще, а вот со старшими сложнее: в старшей группе ученики от 8 до 17 лет, приходится адаптировать программу». Тематика урока изобразительного искусства соответствует тому, что ребята проходят на занятиях Закона Божия: «Если говорят о Рождестве — то и мы рисуем Рождество», — поясняет педагог.

А регент Ольга Бондаревская занимается с детьми пением. «Уже третий год работаю с детьми в воскресной школе, учу петь Литургию. Класс у меня небольшой, но очень разновозрастный — от шести лет до второго курса института. Мечтаю, что когда-нибудь удастся отслужить детскую Литургию».

На выпускной в воскресной школе ребята всегда готовят представление.